ラカンカパウダーの購入後レビューです ラカンカ

顆粒の物を使っていましたがしょ糖が1%入っているので!こちらの方がいいかと思って変えました。(喉が弱いので・・・)味は黒砂糖っぽいですが少し酸味も感じます。そのままでは苦すっぱいお味ですが、煮込むと黒糖のような味で美味しかったです。

コレです!

2017年10月14日 ランキング上位商品↑

ラカンカパウダー ラカンカラカンカパウダー 500g 【ラカンカ100%!人口甘味料などは一切入っておりません】

詳しくはこちら b y 楽 天

初めてラカンカパウダーを購入しました。のどによく聞きます。素材のまんまというところがいいですね。手ごろな価格で変えてよかったです。とてもおいしいです。好みが分かれると思います。ありがとうございました。そのままお湯に溶いただけでは粉っぽい・癖を通り越して強烈などの理由で罰ゲームのような飲み物になりました。甘味料として使うには烏龍茶のように軽く煮た方がよさそうです。お通じが良くなりました。甘さより苦味が強くて、料理に使えたものではないです。商品が到着して納得しました。ラカンカは思った以上に癖がありますね。ごく弱火で火を通したものをスキムミルクと混ぜて飲んだらチャイみたいに個性のある甘いお茶になって好みでした。細やかで使いやすいのですが!味に癖があります。体に良いのでお料理など色々使います。その際に、家族で健康によいとのことで、今度は、手間のかからない顆粒タイプのものをと探していました。以前、顆粒の物ではなく乾燥してあった果実を購入しました。なんとなくキャロブを思わせる風味です。確かに!とても癖のある味で!正直!美味しいとは言えない味なのですが!今!病気の療養中で!食事指導を受けている上で!普通の砂糖等が!使えない為!砂糖等以外で色々と試しているところです。凄い量の割には、使う量は、ほんのわずかなので、いったいいつ終わるのかが、さだかではありませんが、使う量を気をつけて、独特な味が、主張しすぎないように上手に使いたいと思います。よく小豆煮を作るので、レビューに書かれていたとうりに作ってみました。炒ったパウダーをおからクッキーを作る際砂糖・小麦粉の代わりに使ってみたところまず独特の風味のみを感じ甘味は噛んでいるうちにどんどん強烈になっていきました。捨てるしかないです。煮物などにはまだ使っていませんが ・水分を加える ・加熱するという作業があるので意外といい仕事するかもしれません。ただ少し羅漢果特融の匂いなのか!かおりがあります。なかなか良さそうです。三袋も買ったのに…。ネットの商品の説明の欄に色々と書いてありましたが!頼んでみました。この商品は ・水分を加える ・加熱するを行うことで!美味しくなります。前回100グラムを買い、よかったのでこんどは500グラムにしました。健康オタク?の知人から、砂糖代わりに勧められました。(羅漢果:スキムミルク=1:2くらい)お湯を入れてから甘味が出てくるまでやや時間が必要です。私は小豆120gにラカンカパウダー5〜8g(水加減で違う)入れています。粉末なので使いやすいです。。羅漢果100%で安心です。癖があって使いづらいと聞いていたのですが、個人的にはこの独特の味風味が気に入っております。この前100グラムの物を購入しておいしかったので追加で購入。